Согласились не все. Мобильные операторы возвращают бесплатную раздачу интернета


Мобильные операторы "Мегафон", "Билайн" и Tele2 выполнили требования Федеральной антимонопольной службы и отменили плату за раздачу интернета с мобильных устройств. Решение об отмене этой платы было принято с целью защиты интересов абонентов.



"Мегафон" уже не тарифицирует раздачу интернет-трафика с 23 октября. "Билайн" планирует отменить плату на тарифах с лимитными пакетами до 1 декабря, а для безлимитных тарифов проводится оценка возможности отмены платы. "Tele2" отменит плату для новых абонентов с 22 ноября, а для всех абонентов с 19 декабря.


Однако, оператор "МТС" не согласился с требованием ФАС и не выполнил отмену платы, уведомив службу о том, что не видит ущемления интересов абонентов.

Эти изменения призваны увеличить прозрачность и справедливость в деятельности мобильных операторов, а также предоставить абонентам больший контроль над своими расходами на мобильную связь. Однако, ФАС уведомила о возможных технических сбоях в связи с отменой тарификации раздачи интернет-трафика в течение месяца.

В связи с отменой платы за раздачу интернета с устройств, операторы "Мегафон", "Билайн" и Tele2 получили подтверждение от Федеральной антимонопольной службы об исполнении предупреждения. ФАС сообщила об этом в своем Telegram-канале.

ФАС уточнила, что решение об отмене платы за раздачу интернета было принято с учетом интересов абонентов. Кроме того, ФАС сообщила, что в связи с технической реализацией изменений было принято решение о продлении сроков исполнения предупреждений.

Общая цель отмены платы — повысить прозрачность и справедливость в деятельности мобильных операторов, а также обеспечить более удобные условия использования мобильного интернета для абонентов.