Шведская Tele2 не продлит лицензию на бренд российской «дочке»


Шведская телекоммуникационная компания Tele2 AB не планирует продлевать лицензию для "Tele2 Россия", об этом сообщил исполнительный вице-президент компании Виктор Вальстрем изданию ComNews.

"Мы не будем продлевать лицензию (на использование бренда) после окончания срока текущего контракта. В настоящее время мы исследуем возможности и фактические последствия более раннего прекращения действия лицензии", - пояснил он.

Кроме того, организация активно сотрудничала с государственными клиентами. Оператор достиг соглашения с МЧС России о совместной деятельности в установлении стандартов обмена информацией, внедрении нововведений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также улучшении системы связи и оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе компании "Т2 Мобайл" было заявлено, что на данный момент нет никаких оснований для изменения или прекращения действия договора, и представители шведской организации не поднимали вопрос о таких изменениях.

Предварительно информационное агентство "Коммерсантъ" докладывало о том, что российские мобильные операторы, включая Tele2, начали отказываться от предоставления безлимитных тарифов для доступа в интернет.

В представительстве компании подчеркнули, что безлимитные тарифы представляют собой специфический продукт, который находит спрос только у ограниченного числа клиентов. Они также отметили, что излишнее распространение этой услуги может негативно повлиять на нагрузку в сети.