В Тele2 объяснили двукратное повышение цен желанием сократить число клиентов с «Безлимитом»


С начала июля оператор мобильной связи Tele2 увеличивает стоимость своих безлимитных тарифов почти вдвое, в соответствии с информацией, предоставленной Baza. Абоненты были проинформированы об изменениях через SMS-рассылку.

Дарья Колесникова, пресс-секретарь Tele2, пояснила журналистам из "Газеты.Ru", что такой шаг сделан с целью побудить клиентов пересмотреть свой подход к использованию безлимитных тарифов и попробовать более осознанный подход, выбирая пакетные тарифы, предоставляющие больше вариантов и возможностей.

"Исследование показало, что многие пользователи мобильного интернета не требуют безлимитные пакеты данных и предпочитают конкретный объем трафика. Тарифы Tele2 предлагают разнообразные варианты, удовлетворяющие потребности клиентов в разных объемах мобильного интернета. Абоненты, выбравшие линейку "Безлимит", могут настроить новый пакетный тариф в соответствии с их предпочтениями и воспользоваться персонализированными предложениями. Те, кто предпочитает оставаться на безлимитных тарифах, могут сохранить текущую стоимость на следующие шесть месяцев или продолжить использовать свой тариф по новым условиям", - объяснила она.

"Ранее, тариф "Безлимит" предоставлял абонентам 500 минут для звонков и безлимитный доступ в интернет по цене 450 рублей в месяц. Теперь стоимость этого тарифа увеличится до 750 рублей."